На выставке EuroCucina 2024 в Милане компания Samsung представила свои достижения в области кухонных технологий. Презентация Samsung была посвящена тому, как искусственный интеллект может упростить и усовершенствовать приготовление пищи. В рамках мероприятия состоялось кулинарное шоу от шеф-повара Андреа Бертона (Andrea Berton), который продемонстрировала возможности кухни Samsung с искусственным интеллектом.
Среди ключевых особенностей этих новых услуг – платформа на основе искусственного интеллекта “Samsung Food”, которая помогает пользователям находить рецепты и управлять ингредиентами. И 4-дверный холодильник с функцией “AI Vision Inside”, который может распознавать 33 типа продуктов, хранящихся в нем, и предлагать соответствующие рецепты. Еще одной частью демонстрации стала варочная поверхность “Anyplace Induction”, которая получает рецепты с “Samsung Food” и автоматически регулирует температуру и время работы таймера.
Во время практической демонстрации шеф-повар Бертон положил картофель в холодильник, который был автоматически внесен в его список запасов. Затем холодильник порекомендовал рецепты с картофелем, которые были отправлены на индукционную плиту и духовку – оба устройства автоматически отрегулировали свои настройки в зависимости от того, что требовалось для приготовления блюда. Шеф-повар Бертон продолжил демонстрацию приготовления пищи, следуя рецепту с помощью 7-дюймового сенсорного экрана AI Home, встроенного в индукционную плиту.
По мнению разработчиков такие инновации обещают легкость в приготовлении пищи в соответствии с рецептом, которые делают кулинарные эксперименты немного доступнее для пользователей с небольшими навыками приготовления пищи.
Решение Samsung добавить искусственный интеллект в повседневное приготовление пищи свидетельствует о целенаправленной стратегии компании по внедрению новейших технологий в сфере бытовой электроники. Чтобы пользователи получали максимальную пользу от своих приборов, призванных улучшить повседневную жизнь с помощью самых современных технологий.