Поддельный робозвонок от имени Байдена с призывом не голосовать за демократов на выборах в США оказался дипфейком | Каталог товаров KUPITUT.BY - купоны и промкоды для онлайн покупок
Обращайте внимание на наличие купонов, промокодов и акций у магазина Каталог товаров kupitut.by

Поддельный робозвонок от имени Байдена с призывом не голосовать за демократов на выборах в США оказался дипфейком

Breezy  BY

Patrick Semansky/AP

Специалисты по дезинформации полагают, что недавний автоматизированный телефонный звонок от лица президента США Джо Байдена с призывами к избирателям штата Нью-Гэмпшир не голосовать на демократических праймериз, скорее всего, является дипфейком, сгенерированным искусственным интеллектом.

Что известно

По мнению экспертов, на это указывает неестественная каденция речи в аудиозаписи. Кроме того, современные нейросети для генерации речи способны с высокой точностью имитировать голоса реальных людей, в том числе политиков, по небольшим аудиообразцам.

Эксперты отмечают, что технологии дипфейков не регулируются и могут использовать во вред. Так, данная подделка является попыткой подавления голосов избирателей, что запрещено федеральным законодательством США.

Сенатор Ричард Блюменталь (Richard Blumenthal), внесший в Сенат законопроект о регулировании ИИ, надеется, что инцидент привлечет внимание общественности к угрозам дезинформации на основе дипфейков.

“Я надеюсь, что подделка или имитация Байдена станет шоком для системы и, возможно, предупредит всех об опасности”, — сказал он.

Прокуратура Нью-Гэмпшира назвала робозвонок явной “незаконной попыткой” помешать избирателям проголосовать за Байдена на демократических праймериз. Однако они не смогли назвать происхождение аудиозаписи.

Ранее дипфейки не использовались для вмешательства в избирательные процессы в США, чего нельзя сказать о робозвонках. По словам Мекелы Пандитхаратне (Mekela Panditharatne) из Нью-Йоркского университета, они исторически использовались обманщиками для распространения ложной информации о том, как, когда и где голосовать.

“ИИ, генерирующий голос, потенциально делает этот способ подавления голосов более привлекательным для мошенников”, — добавила она.

Источник

Читать  Много пресс-фото Google Pixel 8a в четырех цветах
Breezy  BY

В нашем каталоге предоставлены скидочные товары ведущих интренет-магазинов вместе с купонами и промокодами. Не упустите возможность купить дешево необходимы товары!

      Leave a reply

      ©Купоно-Мания.ру
      Каталог товаров  KUPITUT.BY - купоны и промкоды для онлайн покупок
      Logo