Родственники Джорджа Карлина судятся с авторами стендап-спектакля "Я рад, что умер", который сгенерировал искусственный интеллект | Каталог товаров KUPITUT.BY - купоны и промкоды для онлайн покупок
Обращайте внимание на наличие купонов, промокодов и акций у магазина Каталог товаров kupitut.by

Родственники Джорджа Карлина судятся с авторами стендап-спектакля “Я рад, что умер”, который сгенерировал искусственный интеллект

Breezy  BY

Flickr

Наследники легендарного американского комика Джорджа Карлина (George Carlin) подали в суд на создателей часового комедийного видео с искусственным интеллектом, имитирующим голос и манеру Карлина.

Что известно

В ролике под названием “Джордж Карлин: Я рад, что умер” (George Carlin:I’m Glad I’m Dead), размещенном на YouTube каналом Dudesy, звучит голос, удивительно похожий на голос Карлина, умершего в 2008 году. В нем тот комментирует знакомые для комика темы религии, политики и даже собственной смерти.

Согласно иску, поданному в федеральный суд Калифорнии, видео нарушает авторские права наследников и право на неприкосновенность частной жизни. Адвокаты наследников называют ролик “компьютерной подделкой”, которая “умаляет ценность юмористических произведений Карлина”.

Канал Dudesy на YouTube ведут комики Уилл Сассо (Will Sasso) и Чад Култген (Chad Kultgen), которые использовали собственную технологию искусственного интеллекта для имитации стиля Карлина. В качестве ответчиков также указаны неназванные разработчики этой технологии.

Дочь Карлина Келли (Kelly) заявила, что видео с искусственным интеллектом — “плохо сделанная копия ее отца, созданная ради наживы”. Она и другие родственники называют такое использование образа Карлина “кощунством” и требуют прекратить распространение ролика, а также компенсацию ущерба.

Эксперты отмечают, что этот случай ставит важные этические вопросы об использовании технологий искусственного интеллекта для имитации известных личностей без их согласия. Судебный иск может создать важный прецедент в регулировании подобной деятельности.

Источник

Читать  Вслед за realme GT Neo 5 SE: realme 11 получил оболочку realme UI 5.0 на основе Android 14
Breezy  BY

В нашем каталоге предоставлены скидочные товары ведущих интренет-магазинов вместе с купонами и промокодами. Не упустите возможность купить дешево необходимы товары!

      Leave a reply

      ©Купоно-Мания.ру
      Каталог товаров  KUPITUT.BY - купоны и промкоды для онлайн покупок
      Logo